您的位置: 首页 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

走进沙洲村,重温“半条被子”的故事

来源: 发布时间:2020-11-02 12:10:51 浏览次数: 【字体:

962a837e3d604b9db36d84da8d75054e.Png

10月31日上午,公共课部40余名同志踏上了沙洲村这片红色的热土,在“半条被子”故事的发源地,参观了徐解秀老人的故居,寻找初心。

在解说员的带领下,大家参观了“半床被子”纪念馆,党员们认真听取讲解,在一幅幅图像、一件件实物前驻足瞻仰,被军民鱼水情深的历史故事所感动。再一次深刻领会到“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人”这句评语背后的温暖情怀和为民宗旨,对全心全意为人民服务有了更深层次的理解。

通过此次主题党日活动,公共课部(图书馆)全体成员经历了一次深刻的革命传统教育和红色精神的洗礼。大家纷纷表示,要向革命前辈们学习,扎实做好工作,争做合格党员,不忘初心,传承“半条被子”精神,立足岗位发挥先锋模范作用。

终审:公共课部
分享到:
【打印正文】